13:14

"По одной битве за раз, сын мой. По одной битве за раз."
Питер Уоттс
«Тихое место»: НКССНОСы и логика сна.

(перевод поста "“A Quiet Place”: UNCWISHes and Dream Logic.")

ссылка на блог, ссылка на пост


+++

@темы: перевод, Питер Уоттс

Комментарии
28.06.2018 в 18:14

"не стучи головой по батарее — не за тем тебя снабдили головой"
Но правда также в том, что если бы кто-нибудь во время производства спросил: «Да, но каковы фактические правила? Как это работает?», Красински сказал бы: «Кого это заботит? Это фильм о семье! Подумайте о детях!»

В общем, глянула я всю эту красоту - благо, недолгую, ибо больше полутора часов выдерживать ее трудно.
Когда смотрю фильмы ужасов (как с фентезятиной, так и с суровой околореалистической бытовухой) всегда - вот вообще всегда - переживаю за главных героев. Ну эмпатия так устроена, ничего с ней не сделать. Если персонажи не цепляют с первых сцен, фильм, как правило, сразу бросаю. "Тихое место" зацепило ровно со сцены гибели слишком-тупой-чтобы-жить личинки (на этом месте мое чувство прекрасного, кстати, расплылось лужицей:-D), поскольку от нее и далее ВЕСЬ ФИЛЬМ болела за монстров!
Это... это все было просто тупо. Семья, которая в условиях, блин, апокалипсиса не может контролировать вопросы рождаемости?! Отец, который вместо того чтобы защищать только что родившую жену и младенца вот так вот запросто позволяет себя убить? Вся обстановка и лор (выписанный еще хуже, чем в Дарк Соулс, но там это - фича, а в фильм как будто забыли залить детальки) служат только прикрытием для сопливой сентиментальщины. О монстрах, которые суперслышат исключительно когда оное нужно режиссеру, даже говорить не хочу...

Давно у меня, в общем, так не подгорало с распиаренных новинок. Но приятно думать, что мои претензии не беспочвенны:gigi: Читать о том, как разносят в пух и прав "Эру Альтрона", было поучительно, хоть и немножко грустно, а от этой статьи получила полное моральное удовлетворение))