"По одной битве за раз, сын мой. По одной битве за раз."
Эх, кажется, меня окончательно съела повседневность. Ничего не пишется, ничего не рисуется, просто беда. Надо бы раз в неделю хотя б писать сюда вумный пост - чисто для тонуса.
Кстати, беру назад свои слова насчет Элементари. Вполне себе живенько, американскенько правда уж слишком.
Эдит Пиаф. Уважаю, но слушать не могу. Хотя М.Матье и Ш.Азнавура обожаю. День 12День 12. Песня, которая вам очень нравится, но вы прохладно относитесь к самому исполнителю.
Listen or download Кипелов Дыхание Последней Любви for free on Prostopleer День 15День 15. Песня, которую Вы любите за её текст. собственно, практически все песни, которые я люблю, я люблю за их текст ввиду полного отсутствия у меня музыкального слуха ну вот, к примеру:
Listen or download Дорогие помпеяне for free on Prostopleer День 30День 30. Песня, которую Вы любите слушать на ходу. На ходу я вообще-то люблю параноидально оглядываться по сторонам =) Под нос напеваю - бывает. К примеру вот, из последнего (насмотрелась на свою голову светлой коммунистической фантастики):
"По одной битве за раз, сын мой. По одной битве за раз."
Флешмоб от Арчи. Правила просты: отметившимся в этом посте я сообщаю три вещи, которые вы, по моему разумению, умеете. Вы постите это у себя, комментируете и пишете три вещи, которые вы НЕ умеете.
Мне от Арчи.: 1. Рисовать.) Рисовать - это, конечно, сильно сказано =) Но да, иногда я даже бываю довольна своими упражнениями в творчестве. 2. Ответственно подходить ко всем обязанностям. Это да. Моя совесть - страшный зверь, загрызет и не подавится, ежели не сделаю, что должно. 3. Искренне радоваться хорошим вестям.) =) Да, умею.
Не умею я: 1. Знакомиться с людьми. 2. Вязать крючком. 3. Заставить себя сосредоточиться на проблеме, которая мне неинтересна. А приходится...
"По одной битве за раз, сын мой. По одной битве за раз."
Думаю, многие знают о CBS и их проекте Elementary. Относиться к этому можно по-всякому, но я вот о чем. Упорно не понимаю: зачем клепать невыразимо вторичную штамповку и ввязываться в проблемы с авторскими правами и т.д., если: 1) был такой замечательный американский писатель Э.С.Гарднер, классик детективного жанра, опять же; 2) есть у него совершенно фееричная серия романов об адвокате Перри Мейсоне; 3) собственно, из Д.Л.Миллера вышел бы вполне себе харизматичный и вхарактерный Перри Мейсон; 4) а из Люси Лью - симпатичная и политкорректная Делла Стрит. 5) Лос-Анджелес, американские реалии и всё такое. Осовременивать-не переосовременить. Ну вот зачем, а?
"По одной битве за раз, сын мой. По одной битве за раз."
Название: Falconry Автор: alhajia Фандом: Axis Powers Hetalia Пейринг: Англия/Беларусь Рейтинг: G Посвящение:Арчи. как источнику вдохновения. Предупреждение:читать в виду ограниченных художественных способностей автора Англия с Беларусью сами на себя не похожи, а сокол так и вовсе похож на расписную курицу-несушку =)
"По одной битве за раз, сын мой. По одной битве за раз."
Все-таки отвоевала я у местного отделения Укрпошты свою законную овечку путем личного посещения этого самого отделения. Оказывается, она еще с 17-го числа сего месяца там лежит и мирно меня дожидается. А по телефону говорили, что нет ничего. И никакого извещения.
Теперь овечка отдыхает на специально отведенном для нее месте:
~Amaterasu~, спасибо за такую чудную овечку =) Мне очень нравится =)
"По одной битве за раз, сын мой. По одной битве за раз."
Название: Gloria tibi, Helvetia. Автор: alhajia Бета: нет. Фандом: Axis Powers Hetalia Категория: джен. Жанр: ангст. Герои Швейцария, Лихтенштейн; Гельвеция (Helvetia) – фанон? читать дальшеХотя, если верить англоязычной википедии, Гельвеция – ни что иное, как фем!Швейцария, но пусть все-таки будет фанон. Рейтинг: G Размер: 302 слова. Дисклеймер: ни на что не претендую, выгоды не извлекаю. Размещение: берите, если кому надо, только известите об этом меня. Предупреждения: пафосометр зашкаливает, OOC во все поля; слабое знание автором истории.читать дальше Хотя порой мне кажется, что по истории кантона Швиц я уже могу монографию писать. Критика: критика всякая нужна, критика всякая важна.
читать дальшеЛихтенштейн переступает по полу, ежась от холода. По ногам ощутимо тянет сквозняком. Она уже второй час стоит под дверью комнаты брата, не решаясь войти и отчетливо понимая, что войти должна. Из-за двери доносится глухой звук, что-то среднее между стоном и всхлипом. Лихтенштейн с сомнением качает головой. Так непохоже на непробиваемого, несгибаемого Цвингли.
...черная, затягивающая муть воспоминаний. -Они вошли в Авентикум. Что ж, видно, мое время на исходе..., - она стоит на зеленом склоне холма, расплетенные волосы треплет ветер, пурпурный плащ взлетает за спиной окровавленными крыльями. Сильная, гордая, непокорная и непокоренная. Ваш Цвингли до ломоты в запястьях стискивает кулаки и старается не выть в подушку.
Лихтенштейн решительно толкает дверь и переступает порог. Петли отзываются пронзительным скрипом; надо бы смазать – да что это с братом, у него всегда все безупречно... Она осторожно присаживается на краешек кровати. Гладит брата по судорожно напряженной спине, сведенным лопаткам, пытается бормотать робкие, сбивчивые слова утешения, но голос дрожит, и Лихтенштейн умолкает, кусая губы.
От встречного ветра слезятся глаза, все расплывается, ее чеканный профиль смазывается. Ваш Цвингли исступленно трет лицо рукавом – запомнить ее до мельчайших черточек, хотя бы чтоб сделать достоянием исторических хроник. -Ты должен быть сильным, - говорит она звонко, а взгляд, устремленный туда, где закатное небо пронзают золотые стрелы облаков, полон отчаяния. - Не позволяй им тебя сломить. Не позволяй им даже задуматься о такой возможности. А дальше дни, годы, десятилетия сливаются в сплошную череду войн, лишений, передела земель. И только 1 августа 1291 года Ваш Цвингли впервые чувствует себя по-настоящему живым.
Лихтенштейн наклоняется, утыкаясь носом в светлые волосы брата, и шепчет: -Ты самый лучший, братик. Что бы ты там себе ни навыдумывал, ты все равно самый лучший. Ваш Цвингли поднимается, оглядывается на нее с неизменным прищуром – бледный, помятый, с красным отпечатком от подушки на щеке. Вытаскивает из нагрудного кармана безукоризненно белый платок и протягивает Лихтенштейн. -Вытри глаза.
"По одной битве за раз, сын мой. По одной битве за раз."
Флешмоб от kadzumuraki: Условия: получаете цвет, и в течение недели постите любимых актеров/актрис/спортсменов/персонажей в одежде этого цвета. Кто хочет цвет — отмечайтесь в комментах.
3. Бенедикт Камбербэтч Поскольку Бенедикт и зеленый цвет в одном кадре не замечены, давайте все вместе напряжем воображение и представим, что вот это вот зеленый, хотя это на самом деле очень даже хаки, если меня не подводит зрение читать дальше а это и вовсе что-то непонятное читать дальше в общем, что из этого зеленее, решать вам, дорогие мои читатели =)
4. С приветом из Хеталии товарищ Цвингли: читать дальшеПравда, тут еще Австрия боком затесался, но уж очень у Швейцарии выражение лица мне нравится =)
"По одной битве за раз, сын мой. По одной битве за раз."
Подсмотрено у Хачи =) Заходим сюда там выпадают разные цитаты, берем и пишем дальше:
читать дальше1. Обо мне: В 1929 я осознал, что гениален, и до сих пор не имел случая в этом усомниться. Напротив, убежденность моя крепла; должен, однако, признаться, что никаких особых восторгов по этому поводу я никогда не испытывал, разве что лёгкое удовлетворение. Хм-хм... Они знали =)
2. О жизни: Не тратьте время в поиске препятствий: их может и не существовать. Это да. Уж как я люблю создавать себе препятствия, чтоб веселей жилось...
3. О будущем: … У любви нет золотой середины: она либо цветет, либо увядает. Когда любовь подвергается испытаниям, она не увядает. Продолжает цвести, но утрачивает аромат. Его можно вернуть. Со временем. Я верну аромат нашей любви, обещаю. От тебя требуется терпение. Дождись возвращения аромата… Настанет время, когда все будет по нашему. Когда Судьба отойдет в сторонку и скажет: «Вам достаточно испытаний. Живите спокойно… » Знаешь, на кого похожа моя надежда? На весну. Скоро она взойдет на престол времени. Прогонит холода. Весной оживают прикосновения, чувства, поцелуи. Мы тоже оживем. Ждать недолго. Взгляни в окно. Весна приближается… Э-э-э... кто здесь?
4. О врагах: Справедливость — это вообще роскошь, о которой можно говорить только в спокойные времена. Ага, враги - они такие.
5. О друзьях: Вам просто нужно научиться верить в то, чего не существует. Иначе откуда это возьмется? печаль-печаль...
6. Про сегодняшний день: Величественные натуры страдают от сомнений в собственном величии. Мне кажется, пчёлы что-то подозревают...
7. Про завтрашний день: Страх – не такая уж великая плата за хорошее чудо. Некоторые платят и подороже. Это намек?
8. Про мой характер: Всему научается человек, случись только нужда! о, это прямо 100% попадание.
9. Кредо: Я ненавижу завтракать. И врать. И еще войну. Хи-хи =)
10. Отношения: Даже если вы встретили друг друга по законам божественного притяжения, вам придется всерьез поработать над весьма непростыми задачами. ГДЕ??? Эй, законы божественного притяжения, работайте давайте!
еще разок: 1. Обо мне: Listen with your heart — you will understand! Слушай сердцем — ты поймёшь! Хм.
2. О жизни: Будь верен своей любви, ибо, как ни мудра философия, в любви больше мудрости, чем в Философии, — и как ни могущественна Власть, Любовь сильнее любой власти. У нее крылья цвета пламени, и пламенем окрашено тело ее. Уста ее сладки, как мед, а дыхание подобно ладану. Правда, что ли?
3. О будущем: Элегантный костюм, пустая болтовня, модная причёска, постоянное беспокойство о том, считают ли тебя достаточно знаменитым или, достаточно крутым, или в достаточно хорошей форме…-всё это не признаки мудрости, это дурные предзнаменования.
4. О врагах: Тот, кому довелось хоть на мгновенье оказаться в чужой шкуре, поостережется употреблять слова, чье звучание сходно с презрительными плевками.
5. О друзьях: … когда знаешь наверняка, а не гадаешь, сразу как-то легче, даже если знание не устраивает тебя совершенно, даже если от такого знания волком выть и на стены кидаться. Чорт...
6. Про сегодняшний день: Чудеса не приносят ни счастья, ни комфорта; невероятные события не освобождают от пут повседневности, а всего лишь перекручивают эти путы на иной манер, перед тем как затянуть их потуже… Невыносимо туго, по правде говоря!
7. Про завтрашний день: Главный принцип поведения в запутанных ситуациях — не делать ничего или почти ничего, пока что-нибудь не прояснится.
8. Про мой характер: Люди, которые любят волшебство, абсолютно чисты.
9. Кредо: Люди должны научиться взлетать, даже если крылья сломаны. Надо всего лишь захотеть – оторваться от земли, воспарить навстречу самому себе. То є так, пане, то є так
10. Отношения: Ветер — это мы: он собирает, хранит наши голоса, а затем спустя какое-то время, играет ими, посылая их сквозь листья и луговые травы
запоминающий Учебник английского языка найден Afrokot
25 ошибок, которые чаще всего допускают в английском языке бывшие ученики советских школ и институтов.
читать дальше1. Научитесь понимать разницу между словом some и словом any. Эти слова часто путают, спрашивая, к примеру: «Have you got some drugs?» («У вас есть какие-нибудь наркотики?») Это неверно, потому что в вопросительных предложениях и при отрицании следует употреблять any. Правильно задавать вопрос так: «Do you have any drugs?»
(«У тебя есть какие-нибудь наркотики, Анатолий?») читать дальше 2. Никогда не употребляйте if («если») с глаголом будущего времени. Начинать фразу с «If you will...» неправильно. Правильно говорить, например: «If you keep fucking our neighbour Trofim, I`ll start sleeping with his wife Olga».
(«Если ты не перестанешь трахаться с нашим соседом Трофимом, я начну спать с его женой Ольгой».)
3. Старайтесь не путать полдень и полночь. Все знают, что AM означает «до полудня» (от лат. Ante Meridiem), а PM — «после полудня» (от лат. Post Meridiem). Но при этом многие путаются в обозначении полудня и полуночи. Так вот 12 часов дня — это 12 PM, а 12 часов ночи — 12 AM.
(«Обычно мой начальник превращается в оборотня в 12 часов ночи».)
4. Не пытайтесь употреблять слово adviсe («совет») во множественном числе. Нельзя сказать adviсes, и все это знают, но все равно время от времени так говорят.
(«Вам не нужны мои советы?»)
5. Запомните, как правильно попросить кого-либо позвонить вам с помощью телефона. Никогда не говорите «call me by the phone», как делают многие. Правильнее говорить «call me on the phone» или «phone me».
(«Позвоните мне, девочки, когда подрастете».)
6. Постарайтесь научиться вовремя употреблять глаголы do и make. Помимо прочего глагол do часто употребляют для описания неопределенных действий, а глагол make — когда речь идет о создании, или составлении, или формировании чего-либо конкретного.
7. Используйте слово pretty как наречие. В разговорном языке слово pretty часто используется как наречие в значении «довольно, достаточно, в значительной степени». Таким образом, адресованное вам pretty smart означает, что вы «довольно умны», а не то, что вы «и умны, и красивы».
(«Ты довольно умная, но незабываемо уродливая, Татьяна».)
8. Никогда не говорите reason because. Reason because — любимая ошибка старшеклассников и абитуриентов. Правильно говорить reason why.
(«Я убиваю тебя, чертов русский эмигрант Андрей, потому что меня задолбало слушать, как ты повторяешь reason because.)
9. Старайтесь не употреблять say вместо tell. 1. Используя tell, человек подразумевает, что это полноценный рассказ, а не просто упоминание о предмете.
(«Расскажи мне об этом все, мамочка».)
2. В случаях, когда say и tell по смыслу взаимозаменяемы, tell всегда используется без предлога.
(«Он сказал, что у него плохое предчувствие относительно вырывания зубов у носорога».)
3. Say чаще употребляется с прямой речью, tell — с косвенной.
(«Скажи Игорю, чтобы вернул мой пистолет, потому что вечером я собираюсь замочить нашего учителя Василия Ивановича».)
10. Старайтесь не употреблять tell вместо say. 1. Внимательно перечитайте пункт 9.
2. Постарайтесь запомнить устойчивые выражения: to tell: a story, a lie, a joke, a secret, the truth, the time; to say: yes or no, a few words, to say something.
(— Вовочка, скажи что-нибудь. — Что-нибудь.)
11. Не обозначайте обед словом dinner. Вопреки всему, что рассказывали советским школьникам советские учителя, под словом dinner, как правило, подразумевается не обед, а ужин. Про обед лучше сказать lunch.
(«Ты съел свою жену на ужин?» — «Нет, пришлось съесть ее на обед: я бы не выдержал ее болтовню так долго».)
12. Старайтесь не путать глаголы to learn и to teach. Глагол to learn означает процесс приобретения знаний, а глагол to teach — процесс передачи знания. Например, если вы учите своего сына скручивать косяк, то это называется to teach. В это же самое время ваш внимательно слушающий сын занимается тем, что описывается глаголом to learn.
(«Я не хочу учиться водить машину, я хочу, чтобы ты научил меня красть машины».)
13. Научитесь правильно называть счет футбольного матча. Если матч закончился со счетом 3:0, то американцы назовут такой счет three to nothing, англичане скажут three-nil и только безграмотные люди — three-zero.
(«Tри—ноль».)
14. Запомните правильный перевод выражения too bad. Вопреки расхожему мнению, too bad переводится как «очень жаль», а не как «слишком плохо» или «тоже плохо».
(«Я не хочу убивать дедушку». — «Очень жаль, сынок, но тебе придется это сделать!»)
15. Смело заканчивайте письма словом best и своим именем. Как рассказывают осведомленные в этом вопросе люди, в русском переводе 64-го эпизода «Секса в большом городе» подпись Best, Richard, которой закончил свое письмо один из героев, перевели как «самый лучший, Ричард». На самом деле слово best — это просто сокращенное от with best regards/wishes («с наилучшими пожеланиями»).
16. Остерегайтесь использовать выражение «I feel myself». Выражение «I feel myself» — это калька от русского «чувствую себя», но в английском языке слово myself в данном случае лишнее. Мало того, это выражение может быть воспринято как признание в злоупотреблении онанизмом.
(«Мне неловко просить у тебя такую крупную сумму денег, мама, но мне правда очень нужен этот черный, 240-сильный „понтиак-купе“ V6 GTP с 18-дюймовыми колесами. Пожалуйста, мам».)
17. Не стесняйтесь переспрашивать: come again? Если продавец в магазине спрашивает у вас «come again?», не следует понимать это как вопрос «опять пришли?». Скорее всего он просто не расслышал сказанное вами и хочет уточнить (что-то вроде русского «как-как?»).
(— Берешь ли ты, Платон Вагин, в жены Алису Тролле? — Чего-чего?)
18. Не стесняйтесь говорить друзьям get out of here! <Вопреки мнению переводчиков комедийных сериалов, фамильярное выражение «get outta here» не всегда означает «пошел вон». Часто это означает всего лишь недоверие к словам собеседника, что-то вроде «да ладно?» или «не может быть!».
(«Не может быть!»)
19. Запомните правильный перевод очень полезного выражения «to have nothing to do with». Если дома вас встречает сын с пистолетом в руке и с фразой «I have nothing to do with this», это вовсе не означает, что он не знает, как пользоваться пистолетом. Это выражение следует понимать как «я не имею к этому никакого отношения». Скорее всего, пройдя в квартиру, вы немедленно обнаружите, к чему именно не имеет отношения ваш отпрыск.
(«Я не имею к этому никакого отношения».)
20. Старайтесь не употреблять sorry вместо excuse me. Правило простое: excuse me нужно говорить до того, как сделал гадость.
(Онегин, собираясь убить Ленского: «Прошу прощения».)
21. Старайтесь не употреблять excuse me вместо sorry. Правило даже проще предыдущего: нужно, не размышляя о деликатности и манерах, сделать гадость и только потом произнести то из двух извинений, которое короче (sorry).
(Онегин, убив Ленского: «Извини».)
22. Относитесь осторожнее к слову free. К сожалению, слово free означает не только «бесплатный». Например, надпись «smoke free zone» не дает разрешения спокойно покуривать в указанной зоне, а напротив, сообщает о том, что в этой зоне курить запрещено.
(Надпись на табличке: «В этом месте убийства запрещены».)
23. Старайтесь вовремя употреблять артикли a и the. Определенный артикль по определению употребляется с чем-то определенным, единственным в своем роде.
(«Петя встретил симпатичную девушку, которую никогда прежде не видел». Здесь используется артикль a, потому что это какая-то девушка, про которую ничего не известно.)
(«Петя встретил симпатичную девушку с тремя сиськами, о которой все говорят». Здесь используется артикль the, потому что это не просто какая-то девушка, а та самая девушка, про которую Петя знал, что у нее три груди.)
24. Не стесняйтесь использовать идиому well built в адрес человека. Well built переводится как «хорошо сложен/сложена» и не имеет отношения к строительству.
(«Вы хорошо сложены, Зураб Константинович».)
25. Старайтесь не коверкать название журнала Esquire. Как удалось выяснить редакции, в английском языке существует слово quare — устаревшая ирландская форма слова queer («странный, чудаковатый»). Таким образом, все, кто в названии нашего журнала ошибочно произносит букву «x», вместо буквы «s» (eXquire вместо eSquire), фонетически превращают его в журнал «бывших чудаков» (ex-quare).
"По одной битве за раз, сын мой. По одной битве за раз."
О да. Три записи подряд - всё флешмобы. Ну люблю я хорошие флешмобы, что поделать =) Только надо бы еще кроме них чего-нибудь писать-то... "still has trust issues", ага.
"По одной битве за раз, сын мой. По одной битве за раз."
Вы оставляете комментарий, а я:
• Говорю, с каким животным вы у меня ассоциируетесь. • Говорю, на какие мысли меня наводит ваш аватар. • Какой запах, по моему мнению - ваш. • Какой ваш цвет. • Какая ваш стихия. • Герой из книги (фильма/аниме/манги ), на которого вы похожи. • А вы за это поставите эту игру к себя в дневник.
"По одной битве за раз, сын мой. По одной битве за раз."
От Хачи Нужно написать на листочке: 1. Свой ник. 2. Правша или левша. 3. Буквы, которые нравится писать. 4. Буквы, которые не нравится писать. 5. Фразу "Южно-эфиопский грач увёл мышь за хобот на съезд ящериц" и при желании ее английский аналог The quick brown fox jumps over the lazy dog (в обеих используются все буквы алфавита). 6. 2 любимых исполнителя/группы на данный момент. 7. Что-то, что любишь. 8. Осалить этим флэшмобом 5 человек.
читать дальше ну... не совсем 5 человек... что поделать...
"По одной битве за раз, сын мой. По одной битве за раз."
1. Оставьте комментарий ниже, где изъявите желание ответить на шесть моих вопросов 2. Я задам вам шесть вопросов. 3. Вы поместите в свой дневник мои шесть вопросов со своими шестью ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл? 4. Вы включите в запись эту инструкцию. 5. Вы будете задавать другим людям по шесть вопросов, когда они захотят быть интервьюируемы.
Мне от ~Amaterasu~ читать дальше1. Есть ли у тебя домашние животные? Если нет, хотела бы завести? Есть. Четыре кошки)
2. Какие свои черты характера ты любишь больше всего? Бескорыстие, искренность и ответственность =)
3. Есть ли у тебя какие-нибудь фобии? Панически боюсь лестниц без перил. Еще в наличии боязнь публичных выступлений, но эта легко преодолима в случае необходимости)
4. Легко ли довести тебя до слёз? Очень тяжело. Если не показывать лестницу без перил)
5. Кто твой лучший друг/подруга? Как давно ты её/его знаешь? Нет у меня друзей. Вот не складывается как-то и все тут...
6. Твой любимый цвет. Зеленый.
Мне от Арчи. читать дальше 1. Когда начала рисовать? Примерно два года назад. 2. Первый фэндом? Tsubasa: Reservoir Chronicle 3. ОТП в Хеталии? Австрия/Венгрия (Еще Россия/Беларусь, если абстрагироваться от мысли, что по Хеталии они брат и сестра) 4. С кем из Хеталии можешь себя ассоциировать? Эм-м, сложный вопрос... Ваш Цвингли, наверное. 5. ОТП из любого другого аниме? Зеллос/Лина Инверс 6. Слэш или гет? Гет =)
от Полина-чан читать дальше 1. По какому фандому был твой первый фик и при каких вообще обстоятельствах произошло сие знаменательное событие, написание первого фика то бишь?
Это был дикий кроссовер Tsubasa:RC и Slayers, с кучей фактических и логических ошибок. Тогда у меня был dial-up модем и соответственно очень-очень медленный интернет, ценой значительных усилий я скачала себе первый том Цубасы и, кажется, 3,5 тома Slayers (или наоборот, не помню уж сейчас) - прочитала вперемешку за один вечер, и на выходе получился сей продукт.
2. Какая страна тебя нравится? Не в плане Хеталии, а в плане... в обычном плане, короче) Почему?
Швейцария мне в любом плане нравится. Наверное, это любовь. Трудно сформулировать, почему. Красиво там. И четыре государственных языка - мечта. (Хотя, если честно, французский я бы с удовольствием заменила на испанский, не нравится он мне)
3. Любимые предметы в школе Химия и биология.
4. На что ты смотришь в первую очередь, знакомясь с человеком? На руки. Абсолютно не знаю, почему, но факт.
5. Умеешь ли играть на музыкальном инструменте? Если нет, то хотела бы? На каком? Не умею, ибо музыкальный слух у меня отсутствует как класс. Конечно, хотела бы, пробовала и на фортепиано, и на гитаре научиться, но безрезультатно. По текущему настроению, хотелось бы научиться играть на чем-то струнном и громоздком, вроде арфы.
6. Последний сон, который ты помнишь если это не слишком личное, разумеется) О, это такая жуть была. Будто бы живу я в общежитии, общежитие почему-то в викторианском стиле, там нет центрального отопления и частенько отключают свет. И сижу, значит, я у камина и пытаюсь что-то прочитать с мобильного. Закономерно, ничего не получается. "Так это ж сон!", осеняет меня. Просыпаюсь - в этом самом общежитии, света нет - закрадываются смутные подозрения. Нахожу учебник, внезапно по тригонометрии, подсвечивая мобильным, читаю - получается. Думаю: для чистоты эксперимента надо еще в зеркало пойти посмотреть. Смотрю - и просыпаюсь. Опять общежитие, но уже день, светло, какие-то незнакомые люди, но по логике сна я их знаю давно и близко. Рассказываю им всю эту историю, а они мне в ответ показывают чертеж и говорят, что надо исправить. От осознания, что я и чертеж - вещи несовместимые, просыпаюсь. Опять же в общежитии. НО уже без всяких подозрений о нереальности. Радостно выхожу на улицу, гуляю в парке вроде бы с лучшим другом (хотя за весь сон в лицо его ни разу не вижу), рассказываю опять же все предыдущие итерации сна. И с ужасом понимаю, что для января на улице подозрительно жарко и зелено. Но думаю - все нормально, если б это был сон, сейчас бы на дороге появилось, так сказать, анатомическое пособие в лице скелета. И таки да - оно появляется, в лучшем виде. Аккуратно обхожу, выворачиваю к общежитию, замечаю подозрительно низкие тучи, сильно напоминающие дым - а рядом, внезапно на поле для гольфа какие-то люди запускают ракеты, причем, явно, не для фейерверка. И одна как раз взлетает. Понимаю, что сейчас взорвется, и меня как минимум порежет осколками, добежать до входа явно не успеваю, этот самый загадочный друг толкает меня в спину, влетаю в двери общежития одновременно с грохотом взрыва и просыпаюсь. И еще минут пять лежу с закрытыми глазами, потому что очень боюсь увидеть вокруг комнату того самого викторианского общежития.